更新日:2012.10.17 - スタッフブログ
仕事で目まぐるしい日々が続くと、なぜだかパンを焼きたくなります。なるべくシンプルに、粉・水・塩・イーストだけで、つるんとした生地になるまで20分こね続け、発酵させた後オーブンへ。焼ける時のいい匂いを嗅ぎながら、コーヒーを飲んでまっているとものすごく幸せな気分になります。
たまには、利用者さんに昔のレシピを見せてもらう事も!
若い頃はパンもお菓子も何でも手作りしたのよ~といつも懐かしそうにお話されています。
そのレシピはとっても細かく、絵入りで書かれていて、丁寧に日々を送ってきたんだなぁ、と感心してしまう程。
自分も見習って、生きていきたいなぁと思いますが、なかなかそうもいきません。。。
吉祥寺店 T